不收费十大黄软件

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

上接“天线”重学习 下接“地气”强实践

2021-10-08 10:24:40

本网讯  为进一步加强师资能力建设,提高教师队伍综合素质,易门县委党校用好中网院师资课程这根“天线”,坚持集体学习与个人自学相结合,理论学习与实践活动相统一,在常态化教学练兵中促进学教相长,在强化宣讲实践中激发工作热情。

网络课程专题学。专任教师根据本人短板弱项和学科建设方向,对中网院陆续开放的“村党组织书记培训示范班”“乡镇党委书记培训示范班”“社区党组织书记培训示范班”网络课程进行专题学习,进一步掌握授课技巧,提高授课能力,进一步提升用学术讲政治能力,不断提高教学质量和水平。

视频直播集中学。专任教师认真聆听“如何向基层干部讲好基本理论课”“如何向基层干部讲好经济社会热点难点问题”“上好‘一堂课’的几点体会”三门课程的直播教学,对在理论课教学中如何突破重难点,达到理论联系实际有了新把握,对党课教学的技巧和艺术有了新认识新提高。

图片4

交流发言研讨学。为进一步提升学习质量,以“村党组织书记培训示范班”网络课程为模板,开展交流发言、集中研讨、集体提升。专任教师围绕“网络在线培训的思考”“转变备课观念,提升授课质量”等多个专题,结合自身研究方向和教学特长、实践经验进行交流发言、问题研讨,从而达到取长补短,提升能力、形成共识、,为提升教学、科研质量提供理论支持。

试讲说课示范学。为强化理论联系实际,明确宣讲专题指定专职教师进行示范课宣讲,让教师们在意见的交换、思想的碰撞、合作的探讨中共同提高,凝心聚力将个人智慧转化为集体优势,不断完善课程设计、学理支撑、授课艺术,着力打造精品课、示范课,切实增强党课教学感染力、针对性和实效性。

图片5

学教相长实践学。积极推进线上线下学习成果进课堂,以办好主体班和服务性办班为重点,联合相关部门共同举办各类培训班次58期6694人次。积极发挥宣讲主力军作用,重点围绕党史学习教育、“七一”重要讲话精神和省委、省政府玉溪现场办公会精神等专题,深入部门、乡镇(街道)、村(社区)、校园、企业等宣讲党课96场次,受众12637人次,用教学培训和理论宣讲成果来检验学习成果。(易门县委党校)

打印】【关闭
   
不收费十大黄软件-不需要登录的黄直播-十大免费污软件不要钱